Instagram disuade a los usuarios de eliminar publicaciones ofreciendo la opción de archivar
Instagram disuade a los usuarios de eliminar publicaciones ofreciendo la opción de archivar

Así Instagram está lanzando una nueva característica denominada “archivar” que permite ocultar los mensajes de todos los demás, y mantiene en privado hasta que el usuario decida restaurar la visibilidad.

Esta característica actualmente se encuentra a prueba solo para algunos usuarios.

Por otra parte, un portavoz compartió que “Siempre estamos probando nuevas formas de mejorar la experiencia de Instagram”, y señaló que la opción de archivar crea un espacio privado para la visualización personal de antiguas publicaciones. 

La compañía ampliará la disponibilidad de esta opción en los próximos meses a medida que continúa mejorando su funcionalidad.

Para utilizar esta funcionalidad si tienes acceso, pulsa en el botón “...” de tres puntos en una de tus fotos y selecciona archivarlo. 

En tu perfil, en la esquina superior derecha verás el icono del reloj cercado, que accede a tu archivo privado de las publicaciones que has guardado. 

Ahora cuando un usuario crea que una publicación ya no tiene sentido, ya sea porque representa un momento que ya no desea compartir, como una foto con su antigua pareja o el motivo que sea, puede archivarla sin correr el riesgo de arrepentirse de perder toda la información asociada a esa publicación como la fecha, comentarios, likes, etc..

Instagram ha apostado por un montón de nuevas funcionalidades de publicaciones efímeras, temporales, como Instagram Historias para ganar seguidores de forma más rápida, pero la gestión de publicaciones de una manera flexible había quedada retrasada hasta ahora.

¡Crea tu cuenta de prueba ahora!

Consigue un periodo de prueba, luego desde 12,00 € al mes (ver precios en otras monedas) sin pago previo y cancelando cuando lo desees.